twitterfacebookemail

Olá amigos!

Olá amigos!

sexta-feira, 9 de março de 2012

FRUTA PEQUENA TAMBÉM FAZ FOTOSSÍNTESE


Por que a maioria das frutas não maduras é verde?
Porque estão cheias de clorofila, o pigmento verde que produz a fotossíntese.
Isso mesmo: a fruta, quando pequena, também faz fotossíntese, ou seja, na presença da luz solar, ela retira gás carbônico do ar e libera oxigênio. Dessa forma, consegue energia para si e para a planta. Normalmente, os pigmentos da cor própria da fruta já estão lá, antes de ela amadurecer. Só que a clorofila, por ser mais forte, esconde.
Á medida que a fruta cresce e amadurece, a clorofila se degrada e a cor que estava por baixo aparece. “No caso de algumas frutas, como a jaboticaba, a clorofila não desaparece”, explica o botânico Gilberto Kerbauy, da Universidade de São Paulo. Sua cor escura é uma combinação do verde com o vermelho.
1 Luiz Iria/Marcelo Hardt
2 Luigi Mamprim
3 Sipa Press
4 Sergio Dutti
Super /Dezembro 1997

Nenhum comentário:

Postar um comentário